乳酸菌たっぷりサラダ

乳酸菌たっぷりサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ぬか漬けにはまっていまして、、、美味しい新たまねぎと合体させてみました。

★材料

  • きゅうりのぬか漬け

    1本

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • QBBプロセスチーズ

    4個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新たまねぎは繊維に逆らって薄切り、きゅうりのぬか付けは斜め薄切り、チーズは一センチ角に切る

  2. 2.

    たまねぎを塩もみし、水にさらす

  3. 3.

    水気を切ったたまねぎと、きゅうり、チーズを混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルを混ぜる。お好みの量のぷラックペッパーをふる

  4. 4.

    器にもって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

写真は彩りにチリパウダーをかけています。額づけとチーズの塩気で塩味は十分です。
足りない場合は追加してください^^

nicoさん

nicoさん

ビールをこよなく愛しています。 仕事終わりにカンパーイ! おいしいおつまみ作りたい^^