ぬか漬けにはまっていまして、、、美味しい新たまねぎと合体させてみました。
★材料
きゅうりのぬか漬け
1本
新たまねぎ
1/2個
QBBプロセスチーズ
4個
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
新たまねぎは繊維に逆らって薄切り、きゅうりのぬか付けは斜め薄切り、チーズは一センチ角に切る
2.
たまねぎを塩もみし、水にさらす
3.
水気を切ったたまねぎと、きゅうり、チーズを混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルを混ぜる。お好みの量のぷラックペッパーをふる
4.
器にもって出来上がり。
写真は彩りにチリパウダーをかけています。額づけとチーズの塩気で塩味は十分です。
足りない場合は追加してください^^