これからの暑い時期にぴったり!ドレッシング使用なので簡単に作れますよ☆
★材料
(1人分)
卵
1個
きゅうり
半分
もやし
ひとつかみ
トマト
4分の1個
中華ドレッシング(お好みのもの)
50ml
中華めん
1袋
ごま油
少々
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水を入れ沸騰させる。
2.
きゅうりは千切りにトマトは食べやすい大きさに切る。
モヤシはさっと水洗いしてざるに取る。
3.
卵に塩コショウを入れて混ぜる。フライパンにごま油を入れ、だし巻きのように焼く。まないたで、食べやすい大きさに切る。
4.
卵を焼いた後のフライパンにごま油を入れ、モヤシをさっと炒める。塩コショウで味付けする。
5.
沸騰した鍋に中華めんを入れ、さっとゆでる。水にさらしぬめりをとる。
6.
器に中華めん、その上に野菜と卵をのせて、ドレッシングをかけて出来上がり!
お肉やハムをいれてもボリューミーで美味しいですよ☆