簡単ぶっかけ冷麺

簡単ぶっかけ冷麺
  1. おいしそう!

料理紹介

これからの暑い時期にぴったり!ドレッシング使用なので簡単に作れますよ☆

★材料

(1人分)

  • 1個

  • きゅうり

    半分

  • もやし

    ひとつかみ

  • トマト

    4分の1個

  • 中華ドレッシング(お好みのもの)

    50ml

  • 中華めん

    1袋

  • ごま油

    少々

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水を入れ沸騰させる。

  2. 2.

    きゅうりは千切りにトマトは食べやすい大きさに切る。
    モヤシはさっと水洗いしてざるに取る。

  3. 3.

    卵に塩コショウを入れて混ぜる。フライパンにごま油を入れ、だし巻きのように焼く。まないたで、食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    卵を焼いた後のフライパンにごま油を入れ、モヤシをさっと炒める。塩コショウで味付けする。

  5. 5.

    沸騰した鍋に中華めんを入れ、さっとゆでる。水にさらしぬめりをとる。

  6. 6.

    器に中華めん、その上に野菜と卵をのせて、ドレッシングをかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お肉やハムをいれてもボリューミーで美味しいですよ☆

mikityさん

mikityさん

現役エステティシャン。食べてきれいになれる、美肌料理をご紹介します。