ドレッシングで味付けするので簡単!忙しい朝にもさっと作れて、お弁当にもいいですよ~
★材料
(1人分)
鶏ミンチ
200g
小松菜
一束
中華ゴマドレッシング(マヨネーズ入り)
大さじ1
ショウガ
お好きな量
塩コショウ
少々
ごま油
少々
ご飯
お茶碗1杯
★作り方
(5~15分)
1.
ショウガをみじん切りにし、フライパンにごま油をいれて炒める。
2.
鶏ミンチを加え、良く火を通す。
3.
2の中に塩コショウ、ドレッシングを入れて味付けする。水分がなくなるまで炒める。
4.
小松菜は適当な大きさに切り、レンジで1分加熱する。
5.
どんぶりにご飯を盛りつけ、その上にそぼろと小松菜をのせてできあがり。
簡単節約料理!ドレッシングを変えて、いろんな味が楽しめます☆