ローストキャロット

ローストキャロット
  1. おいしそう!

料理紹介

ニンジンが甘くてどんどん食べれちゃいます☆

★材料

(2人分)

  • ニンジン

    2本

  • ベーコン

    2枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • クレイジーソルト

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンジンは皮をむき少し厚みを残して短冊切りに。

  2. 2.

    ベーコンは薄くスライスする。

  3. 3.

    1と2をクッキングシートをしいた鉄板に置き、クレイジーソルト、オリーブオイルをふりかけ、180度で20分ローストする。

  4. 4.

    できあがる直前にチーズをのせる。チーズが少しとけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ニンジン以外にもポテトやカボチャでもおいしくできますよ。パーティーの一品にぜひ。

mikityさん

mikityさん

現役エステティシャン。食べてきれいになれる、美肌料理をご紹介します。