小松菜とトマトのダブル緑黄色野菜でお肌もきれいになるパスタです!
★材料
(2人分)
ニンニク
1かけ
小松菜
1束
玉ねぎ
半分
ベーコン
2枚
カットトマト缶
半分
しめじ(お好みで)
お好きな量
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1
醤油
少々
赤ワイン(あれば)
少々
パスタ
200g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを炒める。
2.
香りが出たら、薄切りにした玉ねぎ、ベーコンを入れしんなりするまで炒める。
3.
食べやすい大きさに切った小松菜の軸を加え、トマト缶、赤ワインを入れる。
4.
お鍋にたっぷりと水を入れ沸騰させ、塩を加えパスタをゆでる。
5.
3にパスタの茹で汁を少し加え、水分少しなくなるまで待つ。
6.
最後に小松菜の葉の部分を入れ、ゆであがったパスタに絡めてできあがり。
小松菜の葉の部分はすぐ火が通るので最後に入れたほうが食感が残っていいですよ。