高菜風カブの葉

高菜風カブの葉
  1. おいしそう!

料理紹介

捨てないで~カブの葉は栄養たっぷりですよ~ ごはんにぴったり☆

★材料

(4人分)

  • カブの葉

    カブ5個分

  • ごま油

    少々

  • 砂糖

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • いりこだし

    小さじ2分の1

  • 醤油

    少々

  • 七味

    少々

  • すりごま

    お好きな量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブの葉(葉がかたければ、茎の部分)をきれいに洗い、細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、1を炒める。

  3. 3.

    少ししんなりしてきたら、醤油までの調味料を加える。

  4. 4.

    水分がなくなったら、最後にゴマ、七味をふってできあがり!

★ワンポイントアドバイス

最後はしっかり水分を飛ばして下さい。おじゃこと合わせても美味しいですよ。

mikityさん

mikityさん

現役エステティシャン。食べてきれいになれる、美肌料理をご紹介します。