超簡単でパーティーにぴったり。白ワインによく合うメインディッシュです!
素材の味が生きています!
★材料
(2人分)
ジャガイモ
小8個
手羽元
4本
塩
少々
コショウ
少々
ジェノベーゼソース
お好きな量
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもをよく水洗いする。
2.
鉄板にクッキングシートをひき、その上に手羽元と皮つきのジャガイモをのせ、上からオリーブオイルを均等にかける。
3.
2に塩コショウをして、200度のオーブンで30分間ローストする。
4.
3に火が通り、表面がカリッとしたら出来上がり。
5.
お好みでジェノベーゼソースをつけて食べる。
オリーブオイルはできるだけ食材の上にかけて下さい。外はカリッと中はやわらかい食感になります!