ピーマン丸ごとたっぷり食べれます!夏のビタミン補給に!
★材料
(2人分)
ピーマン
8個
鶏ミンチ
100g
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
水
400cc
塩
少々
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはヘタをとり、中の種を取り除く。形を崩さないように気をつける。
2.
フライパンにごま油を入れ、ピーマンを軽く炒め、鶏ミンチを加える。
3.
鶏ミンチの色が変わってきたら水を加え、砂糖、塩、鶏がらスープの素、醤油で味付けする。
4.
3に落としブタをし、ピーマンがしんなりするまで煮込む。
落としブタをして強火で煮るとおいしくできますよ。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです!