丸ごとピーマン煮込み

丸ごとピーマン煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマン丸ごとたっぷり食べれます!夏のビタミン補給に!

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    8個

  • 鶏ミンチ

    100g

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 400cc

  • 少々

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンはヘタをとり、中の種を取り除く。形を崩さないように気をつける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、ピーマンを軽く炒め、鶏ミンチを加える。

  3. 3.

    鶏ミンチの色が変わってきたら水を加え、砂糖、塩、鶏がらスープの素、醤油で味付けする。

  4. 4.

    3に落としブタをし、ピーマンがしんなりするまで煮込む。

★ワンポイントアドバイス

落としブタをして強火で煮るとおいしくできますよ。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです!

mikityさん

mikityさん

現役エステティシャン。食べてきれいになれる、美肌料理をご紹介します。