お家で簡単に辛酸っぱいラーメンができちゃいます☆
★材料
(1人分)
カブ
4分の1個
豆腐
4分の1
豚ミンチ
適量
ショウガ(チューブ)
適量
豆板醤
お好みの量
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
酢
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
深めのフライパンにごま油を入れ、豚ミンチ、ショウガをいためる。肉が色づいたら、豆板醤を加えて香りを出す。
2.
薄切りにしたかぶを1に入れ、ラーメン鉢一杯分の水を入れる。
3.
鶏がらスープの素、酢を加え、カブの葉も加える。
4.
3が煮立ってきたら、お好みの大きさに切った豆腐を加え、ゆで中華めんを入れる。
お好みで片栗粉でスープにとろみをつけてもおいしいですよ~体が心から温まります☆