チーズスコーン

チーズスコーン
  1. おいしそう!

料理紹介

フードプロセッサーで気軽に作れる簡単レシピ☆お好みの具材を加えてアレンジしてみて!
外はサクサク、中は、しっとり。あつあつでも冷めてからでも美味しく頂けます。

★材料

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    7g

  • バター

    50g

  • 三温糖

    25g

  • チェダーチーズ

    100g

  • 牛乳

    100cc

  • パセリ、黒胡椒

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダーをフードプロセッサーにかける。

  2. 2.

    ①にバターを加えて、回す。

  3. 3.

    ②に三温糖を加えて回す。ボールに取り出す。

  4. 4.

    ③に角切りに切った、チーズを混ぜ合わせる。(スプーンで)

  5. 5.

    ④に牛乳100ccを加えてスプーンで混ぜ、まとまったら手で丸めて、クッキングペーパーを敷いた天板の上にのせていく。

  6. 6.

    170度で30分焼いたら出来上がり!
    仕上げに、パセリ、黒胡椒を振る。

★ワンポイントアドバイス

生地をまとめて焼く時に、チーズは、表面に見えない様に、中にしっかり、包みましょう!
焦げてしまうのを防ぎます。