フードプロセッサーで気軽に作れる簡単レシピ☆お好みの具材を加えてアレンジしてみて!
外はサクサク、中は、しっとり。あつあつでも冷めてからでも美味しく頂けます。
★材料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
7g
バター
50g
三温糖
25g
チェダーチーズ
100g
牛乳
100cc
パセリ、黒胡椒
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉、ベーキングパウダーをフードプロセッサーにかける。
2.
①にバターを加えて、回す。
3.
②に三温糖を加えて回す。ボールに取り出す。
4.
③に角切りに切った、チーズを混ぜ合わせる。(スプーンで)
5.
④に牛乳100ccを加えてスプーンで混ぜ、まとまったら手で丸めて、クッキングペーパーを敷いた天板の上にのせていく。
6.
170度で30分焼いたら出来上がり!
仕上げに、パセリ、黒胡椒を振る。
生地をまとめて焼く時に、チーズは、表面に見えない様に、中にしっかり、包みましょう!
焦げてしまうのを防ぎます。