お野菜&ホットケーキミックスを使ったスイーツに
挑戦しました♪
今回は『ごぼう』を使っています。
★材料
(3人分)
ホットケーキミックス
100g
ごぼう
50g
卵
2個
グラニュー糖
60g
バター(無塩)
80g
ココア
大さじ3杯
ココナツロング
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで約30秒加熱して溶かし、ごぼうの半分はすりおろし、半分はみじん切りにする
2.
ボールに卵、グラニュー糖を入れよく混ぜる
3.
2にバターを加えてむらが無くなるまでよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさが無くなるまでが混ぜる
4.
3にごぼうとココアを入れ、ココアのむらが無くなるまで混ぜる
5.
カップに4を入れ、ココナツロングを上に飾る
6.
5を180℃のオーブンで20分焼く
※焼き時間はオーブンによって異なるので最低20分でその後は調整してください。
※ホットケーキミックスを使っているので簡単に出来ます