イタリアのバルサミコ酢を使ったので、イタリアン・レシピに。でも、しょうゆも入ってます(笑)夏バテに良さそうですよ。
★材料
(2人分)
ズッキーニ(食べやすい大きさに切る)
1本
豚ばら肉(一口大に)
3枚
ピーマン(一口大に)
2個
オリーブオイル
適宜
塩
少々
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚ばら肉とピーマンをオリーブオイルで炒める。肉に火が通ってきたらズッキーニを入れて炒め、塩を加える。
2.
バルサミコ酢と醤油を加えて、煮詰まるように炒め煮する。
3.
皿に盛り、胡椒を振る。
4.
こんなバルサミコ酢です。(写真、ちっちゃいな!)
簡単過ぎてポイントは特には・・・あ、良い調味料を使うのがコツです!