ズッキーニと豚ばら肉のバルサミコ炒め

ズッキーニと豚ばら肉のバルサミコ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イタリアのバルサミコ酢を使ったので、イタリアン・レシピに。でも、しょうゆも入ってます(笑)夏バテに良さそうですよ。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ(食べやすい大きさに切る)

    1本

  • 豚ばら肉(一口大に)

    3枚

  • ピーマン(一口大に)

    2個

  • オリーブオイル

    適宜

  • 少々

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ばら肉とピーマンをオリーブオイルで炒める。肉に火が通ってきたらズッキーニを入れて炒め、塩を加える。

  2. 2.

    バルサミコ酢と醤油を加えて、煮詰まるように炒め煮する。

  3. 3.

    皿に盛り、胡椒を振る。

  4. 4.

    こんなバルサミコ酢です。(写真、ちっちゃいな!)

★ワンポイントアドバイス

簡単過ぎてポイントは特には・・・あ、良い調味料を使うのがコツです!