またまた、揚げません!
★材料
(2人分)
から揚げ用鶏肉
10個
小麦粉
適宜
塩・胡椒
適宜
油
適宜
★ゆでたまご
1個
★新玉ねぎ
1/4個
★きゅうり
1/3本
★マヨネーズ
大さじ2
★塩・胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に塩・胡椒で味を付け小麦粉を両面に付ける。フライパンに多めの油を引き蒸し焼きにする。途中でひっくり返し両面とも焼く。
2.
新玉ねぎは薄切りにして20分ほど水にさらす。そのあとみじん切りにする。きゅうりもみじん切りに。
3.
~タルタルソース作り・★の材料で~
ボールにゆでたまごをつぶして、そこに②とマヨネーズを入れて塩・胡椒で味を調える。
4.
鶏の上にタルタルソースをかける♪
九州フェアで宮崎の『チキン南蛮のタレ』を買って、蒸し焼きした鶏を漬けたのも作りましたが、タレがなくても十分でした(笑)