発芽玄米ブレンドでパラパラした仕上がりになりました。
★材料
(2人分)
白米
1合
発芽玄米
0.5合
玉ねぎ
小さめ1個
にんじん
小さめ1本
ピーマン
1個
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
油
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
お米を炊く。
2.
お米を炊いている間に、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りする。
3.
フライパンに油をひいて、玉ねぎ、にんじんを炒め塩を加える。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを入れて軽く炒める。
4.
③に炊き上がったごはんを入れる。全体に油が回ってきたら、しょうゆを入れしょうゆが全体になじむまで炒める。
私がチャーハンを炒める時は、フライ返しを使って大きく混ぜながら炒めています。