切って和えるだけのかんたんおかずですが、醤油麹でうまみがあっておつまみにもどうぞ。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
玉ねぎ
1/8個
万能調味料 焼きにんにく醤油
3個
醤油麹
小さじ1
アガベシロップ or 砂糖
少々
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
焼きにんにく醤油を刻み、[玉ねぎ]をみじん切りにする。
2.
[醤油麹] [黒こしょう] [アガベシロップ]を混ぜ合わせ、(1)も合わせておく。
3.
一口サイズに切った[アボカド]を和えて完成。
・[オリーブオイル]を足せば洋風に、[ごま油]を足せば韓国風になりますよ。
・[まぐろ]も入れてご飯に乗せれば醤油麹漬け丼に。
・[焼きにんにく醤油]は[すりおろしにんにく]に代用できます