きのこと小えびの豆乳クリームスパゲッティ

きのこと小えびの豆乳クリームスパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

かんたんヘルシーなスパゲッティ

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    80g

  • 小エビ

    10尾程度

  • 塩麹きのこ重ね煮

    大さじ2

  • バターorオリーブオイル

    大さじ1

  • 塩麹

    小さじ2

  • 豆乳

    100〜150cc

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • スパゲッティをゆでる塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料をすべて準備しておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし塩を入れスパゲッティ記載の時間より30秒短く茹で始める。

  3. 3.

    フライパンにバターかオリーブオイルをいれ火にかけて、小えびを炒める。

  4. 4.

    (3)に塩麹きのこの重ね煮も加えて炒め、豆乳、塩麹、塩こしょう、パルメザンチーズで味を整える。

  5. 5.

    スパゲッティが茹であがったらさっと和えて盛りつけパセリを散らして完成です。

★ワンポイントアドバイス

●豆乳をいれたら煮立たせないように弱火にします。

あきらさん

あきらさん

「保存食」「万能調味料」を使った 我が家のかんたん健康ごはんを紹介 魚介卵乳製品O.K.な基本菜食 化学調味料添加物のアレルギー体質 [ミニマリスト] 持ちものは最小限に ありのまま自然のまま 日々実践研究中 [我が家のごはん] 保存食と万能調味料を組みあわせかんたん健康