カピロターダ

カピロターダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんとはディプロマットみたいな感じですが…アレンジ次第でカピロターダになります。メキシコで謝肉祭の季節に食べるごちそう…とか言うとそれっぽいでしょw

★材料

(2人分)

  • レーズンいりの食パン

    2枚

  • グラニュー糖

    80g

  • 全卵

    2コ

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    100cc

  • バニラエッセンス

    少々

  • グランマニエ

    少々

  • ダークチェリー缶詰

    適当

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グラニュー糖、全卵、生クリーム、牛乳を60度くらいで温める。

  2. 2.

    小さめのなべにクッキングシートを敷き、その上に食パンをちぎってしきつめる

  3. 3.

    温めた1を流し、ダークチェリーを乗せる。(しなもんやくるみを入れると本格化します)

  4. 4.

    焦がさないよう弱火で10分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

とにかく弱火!こがさない!あとは簡単っす。

たけさん

たけさん

サラリーマンです。 トロンボーン吹きです。 カメラやってます。 家に帰れば包丁を握り脳みそ空っぽにして何かをつくってます。 男でも何かできます。