ほんとはディプロマットみたいな感じですが…アレンジ次第でカピロターダになります。メキシコで謝肉祭の季節に食べるごちそう…とか言うとそれっぽいでしょw
★材料
(2人分)
レーズンいりの食パン
2枚
グラニュー糖
80g
全卵
2コ
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
バニラエッセンス
少々
グランマニエ
少々
ダークチェリー缶詰
適当
★作り方
(15~30分)
1.
グラニュー糖、全卵、生クリーム、牛乳を60度くらいで温める。
2.
小さめのなべにクッキングシートを敷き、その上に食パンをちぎってしきつめる
3.
温めた1を流し、ダークチェリーを乗せる。(しなもんやくるみを入れると本格化します)
4.
焦がさないよう弱火で10分ほど焼く。
とにかく弱火!こがさない!あとは簡単っす。