休日のお昼にオススメ!
★材料
(2人分)
ほうれん草、にんじん
お好みの量
ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ
各小さじ1
卵
1個
水
3と1/2カップ
塩、こしょう
適量
ごはん
お茶碗2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は食べやすい大きさに,にんじんは短冊切りにする。
2.
深鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
3.
にんじんに油が馴染んだら、水と鶏ガラスープの素を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
4.
ほうれん草を加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調えたら溶き卵を加え火を止める。
5.
深めの大皿(どんぶり)にごはんを盛り,上から4をかけて出来上がり。
ほうれん草、にんじん以外の野菜やお肉を入れてもおいしいと思います★