ほうれん草とにんじんのクッパ

ほうれん草とにんじんのクッパ
  1. おいしそう!

料理紹介

休日のお昼にオススメ!

★材料

(2人分)

  • ほうれん草、にんじん

     お好みの量

  • ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ

     各小さじ1

  •  1個

  •  3と1/2カップ

  • 塩、こしょう

     適量

  • ごはん

     お茶碗2杯分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は食べやすい大きさに,にんじんは短冊切りにする。

  2. 2.

    深鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。

  3. 3.

    にんじんに油が馴染んだら、水と鶏ガラスープの素を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    ほうれん草を加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調えたら溶き卵を加え火を止める。

  5. 5.

    深めの大皿(どんぶり)にごはんを盛り,上から4をかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草、にんじん以外の野菜やお肉を入れてもおいしいと思います★