ルッコラにミルクのコクが凝縮したコンテチーズを合わせたサラダ。さくらんぼのさわやかな甘味がアクセントです。栄養豊富なチーズに、不足しているビタミンCを多く含むルッコラを組み合わせれば、バランスも◎
★材料
ルッコラ
1/2〜1パック
コンテチーズ
30g
さくらんぼ
10粒くらい
--ハニーマスタードドレッシング--
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1.5
はちみつ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ルッコラは、洗って食べやすいサイズにちぎる。
2.
ピーラーで薄く削ったコンテチーズ、種をとり2つ割にしたさくらんぼを加える。
3.
別容器にドレッシングの材料を加え、すべて混ぜておく。
食べる時にお好みで、ドレッシングをかけて召し上がれ☆
4.
今回はコンテチーズ12ヵ月熟成のものを使用しました☆
さくらんぼの他、すももなどの果物も合います
炒った胡桃を加えたら、さらにおいしさアップ!