コンテチーズとルッコラのサラダ

コンテチーズとルッコラのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ルッコラにミルクのコクが凝縮したコンテチーズを合わせたサラダ。さくらんぼのさわやかな甘味がアクセントです。栄養豊富なチーズに、不足しているビタミンCを多く含むルッコラを組み合わせれば、バランスも◎

★材料

  • ルッコラ

    1/2〜1パック

  • コンテチーズ

    30g

  • さくらんぼ

    10粒くらい

  • --ハニーマスタードドレッシング--

     

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1.5

  • はちみつ

    小さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルッコラは、洗って食べやすいサイズにちぎる。

  2. 2.

    ピーラーで薄く削ったコンテチーズ、種をとり2つ割にしたさくらんぼを加える。

  3. 3.

    別容器にドレッシングの材料を加え、すべて混ぜておく。
    食べる時にお好みで、ドレッシングをかけて召し上がれ☆

  4. 4.

    今回はコンテチーズ12ヵ月熟成のものを使用しました☆

★ワンポイントアドバイス

さくらんぼの他、すももなどの果物も合います
炒った胡桃を加えたら、さらにおいしさアップ!

avec1oeufさん

avec1oeufさん

フランス語料理本専門店と実用本などのデザインのお仕事をやっています。シンプルな家ごはんやフランスで学んだお菓子など、メモも兼ねてレシピを紹介中。 ブログは、フランス語のおいしい本のことを中心に不定期更新中です。気軽にのぞいて見て下さい。 http://avec1oeuf.net/blog