イタリア人の義母が教えてくれたレシピです。イチゴの季節になると大量に作って毎日食べています。イチゴが甘くない時にお試し下さい♡
★材料
イチゴ
1キロ
砂糖(我が家は三温糖)
大さじ3〜4杯
オレンジ
2個
★作り方
(1時間以上)
1.
イチゴをよ〜く水で洗ってから、3ミリくらいの輪切りにしてください。
2.
砂糖を満遍なく混ぜて、そのまま40分程放置して下さい。イチゴの果汁が染み出て来ます。
3.
オレンジを絞って、冷蔵庫でしっかり冷えたら出来上がり!!!
コレをミキサーにかけてスムージーにしても♡
イタリアのイチゴはなかなか酸っぱいのでこの食べ方が一般的。オレンジでなくてレモンを入れる人も多いです。それをくつくつ煮込めばジャムにも!とにかく簡単で美味しい一品です!