Authentic! カルボナーラ

Authentic! カルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

"ITALIAN HOME COOKING" by Julia della croce より

★材料

  • egg

    5

  • parmigiano-reggiano

    3/4 cup

  • sea sal & pepper

    適量

  • イタリアンスパゲティ

    1 pound

  • Kosher salt

    2 tbsp

  • Extra-virgin olive o

    4 tbsp

  • pancetta or bacon

    1/2 pound

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに、卵とチーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
    パスタを入れるお皿をあたためておく。

  2. 2.

    お湯を沸かして、塩を加えて、袋の表示より2分少なくパスタをゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをあたためて、パンチェッタをこんがりするまで炒めて、お皿にあげておく。

  4. 4.

    3のフライパンに、3と、ゆであがったパスタとパスタのゆで湯を1/2cup加えて、お湯が蒸発するまで炒め、火からおろす。

  5. 5.

    お皿に4を入れ、1を手早くかけて混ぜる(パスタが乾燥していたらゆで湯を加える)。
    こしょうとチーズをかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス


makikoさん

makikoさん

アメリカ在住/5歳の娘と夫が喜ぶ、そして自分が食べたいお料理やお菓子を作る楽しみをアメリカに引っ越してきてから知りました。こちらで手に入るレシピ本(種類がたくさんあってオシャレ!)を見ながら、気になるレシピを順番につくっています。自分のレシピストックのためにも綴っていきたいと思います♪材料容量はアメリカの単位です、ご了承ください!