"ITALIAN HOME COOKING" by Julia della croce より
★材料
egg
5
parmigiano-reggiano
3/4 cup
sea sal & pepper
適量
イタリアンスパゲティ
1 pound
Kosher salt
2 tbsp
Extra-virgin olive o
4 tbsp
pancetta or bacon
1/2 pound
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに、卵とチーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
パスタを入れるお皿をあたためておく。
2.
お湯を沸かして、塩を加えて、袋の表示より2分少なくパスタをゆでる。
3.
フライパンにオリーブオイルをあたためて、パンチェッタをこんがりするまで炒めて、お皿にあげておく。
4.
3のフライパンに、3と、ゆであがったパスタとパスタのゆで湯を1/2cup加えて、お湯が蒸発するまで炒め、火からおろす。
5.
お皿に4を入れ、1を手早くかけて混ぜる(パスタが乾燥していたらゆで湯を加える)。
こしょうとチーズをかけてできあがり。