"ITALIAN HOME COOKING" by Julia Della Croceより
★材料
warm water
1 cup
fresh baker's yeast
15g
olive oil
1/3 cup
溶き卵
1 1/2 tbsp
milk
25ml
all-purpose flour
4 cups
sea salt
2 teaspoon
sugar
2g
mozzarella etc.
適量
olive oil or veg. oi
for frying
★作り方
(30分~1時間)
1.
1/4cup(130g)のぬるま湯にイーストを入れて10分ほど置く。
2.
ボウルに、3/4cupのお湯、溶き卵、オリーブオイル、ミルクを入れて混ぜる。さらに小麦粉、塩、砂糖、1を入れて混ぜる。
3.
ドウができたら、オイルを塗ったボウルに入れキッチンタオルをかけて45分ほど置く。
4.
ドウの桃サイズを手に取り、6インチのサイズに広げる。
5.
プロシュートやチーズを1の中央に置き、半分に折り、端は水でのりづけする。フォークで折り目を付ける。
6.
オーブンを400Fに温めた後、こんがりするまで20分ほど焼く。