カルツォーネ/Calzone

カルツォーネ/Calzone
  1. おいしそう!

料理紹介

"ITALIAN HOME COOKING" by Julia Della Croceより

★材料

  • warm water

    1 cup

  • fresh baker's yeast

    15g

  • olive oil

    1/3 cup

  • 溶き卵

    1 1/2 tbsp

  • milk

    25ml

  • all-purpose flour

    4 cups

  • sea salt

    2 teaspoon

  • sugar

    2g

  • mozzarella etc.

    適量

  • olive oil or veg. oi

    for frying

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1/4cup(130g)のぬるま湯にイーストを入れて10分ほど置く。

  2. 2.

    ボウルに、3/4cupのお湯、溶き卵、オリーブオイル、ミルクを入れて混ぜる。さらに小麦粉、塩、砂糖、1を入れて混ぜる。

  3. 3.

    ドウができたら、オイルを塗ったボウルに入れキッチンタオルをかけて45分ほど置く。

  4. 4.

    ドウの桃サイズを手に取り、6インチのサイズに広げる。

  5. 5.

    プロシュートやチーズを1の中央に置き、半分に折り、端は水でのりづけする。フォークで折り目を付ける。

  6. 6.

    オーブンを400Fに温めた後、こんがりするまで20分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス


makikoさん

makikoさん

アメリカ在住/5歳の娘と夫が喜ぶ、そして自分が食べたいお料理やお菓子を作る楽しみをアメリカに引っ越してきてから知りました。こちらで手に入るレシピ本(種類がたくさんあってオシャレ!)を見ながら、気になるレシピを順番につくっています。自分のレシピストックのためにも綴っていきたいと思います♪材料容量はアメリカの単位です、ご了承ください!