Penne alla Papalina

Penne alla Papalina
  1. おいしそう!

料理紹介

"Easy Italian Cooking" by Malto Gusto より

★材料

  • Kosher salt

    適量

  • extravirginoliveoil

    6 tbsp

  • sliced prosciutto

    8 ounces

  • frozen peas

    2 cup

  • penne

    1 pound

  • large egg

    4

  • grated parmiggiano

    1 cup

  • black pepper

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ペンネをゆでる。
    フライパンに3tbspオリーブオイルとプロシュートをいれて5分ほど炒める。
    火をとめてお豆をいれる。

  2. 2.

    ボールに卵と残りのオリーブオイルとパスタをゆでたときのお湯を1/4 cupいれてまぜる。

  3. 3.

    フライパンにパスタを加えて火をつけて混ぜ、火を止めたらegg mixtureを加えて、チーズと胡椒を加えてお皿に盛る。

  4. 4.

    上からさらにチーズをかける。

★ワンポイントアドバイス


makikoさん

makikoさん

アメリカ在住/5歳の娘と夫が喜ぶ、そして自分が食べたいお料理やお菓子を作る楽しみをアメリカに引っ越してきてから知りました。こちらで手に入るレシピ本(種類がたくさんあってオシャレ!)を見ながら、気になるレシピを順番につくっています。自分のレシピストックのためにも綴っていきたいと思います♪材料容量はアメリカの単位です、ご了承ください!