"Katie brown's WEEKENDS"より
★材料
flour
2 cups
baking powder
1 1/2 tsp
baking soda
1/4 tsp
salt
1/4 tsp
unsalted butter
1 1/2stick
sugar
1 1/2 cups
large eggs
3
lemon peel
2 tsp
lemon juice
1/4 cup
milk
1 cup
sliced almonds
1 cup
★作り方
(1時間以上)
1.
オーブンを350度に予熱する。
ローフパンにバターを塗っておく。
ボウルに小麦粉、BP、BS、塩を入れ混ぜる。
2.
ボウルで、ミキサーハイスピードでバターを30秒混ぜる。砂糖を混ぜ、ふわふわになるまで5分ほど混ぜる。卵を一つずつ加える。
3.
別のボウルで、レモンピールとジュース、ミルクを混ぜる。ミキサーロースピードで、ゆっくりと2に、1と3を加えて混ぜる。
4.
3の生地にアーモンドを混ぜ込む。ローフパンに入れ、60分ほどオーブンで焼く。
本来のレシピでは、3で刻んだフレッシュタイムを1 tablespoon入れています。子供の好みがあるので、私はタイムの代わりにレーズンを入れましたが美味しかったです!