桜海老とアスパラガスの塩炒め

桜海老とアスパラガスの塩炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

初夏の香りを感じてください。

★材料

(1人分)

  • アスパラガス

    100g

  • 桜海老

    3g

  • 長ネギ

    30g

  • 生姜(みじんぎり)

    3g

  • 2g

  • 大さじ1

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラガスを5cmに切り、かるく塩ゆでする。

  2. 2.

    生姜と斜め切りにした長ネギを炒め、桜海老を加える。

  3. 3.

    ②に茹でたアスパラを加え、酒と塩を混ぜたものをいれる。

  4. 4.

    最後にごま油をまわしいれ、香りがでたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ゆっくり作ると、すべての素材が死んでしまいます。下準備で材料をしっかりそろえてから素早く炒めましょう。
アスパラの下ゆでも最後にまた炒めるので、半生くらいでOKです。

 current of nさん

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