レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう一品欲しいときなど、簡単にできます。
★材料
(2人分)
こんにゃく
一枚
エリンギ
2本
鷹の爪
1本
さとう
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくを一口サイズに切り、茹でてあく抜きをする。
2.
水気をきったこんにゃくとエリンギを熱したフライパンで炒める。
3.
水分が飛んだら鷹の爪、砂糖、醤油、みりんを順番に入れ煮詰めて出来あがり。
こんにゃくのあく抜きをすること。
ハマる!わらびとこんに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
ぷりぷりヘルシーこんに...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!