こんにゃくとエリンギの甘辛炒め

こんにゃくとエリンギの甘辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もう一品欲しいときなど、簡単にできます。

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    一枚

  • エリンギ

    2本

  • 鷹の爪

    1本

  • さとう

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくを一口サイズに切り、茹でてあく抜きをする。

  2. 2.

    水気をきったこんにゃくとエリンギを熱したフライパンで炒める。

  3. 3.

    水分が飛んだら鷹の爪、砂糖、醤油、みりんを順番に入れ煮詰めて出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくのあく抜きをすること。