レシピブログ
もう一品欲しいときなど、簡単にできます。
★材料
(2人分)
こんにゃく
一枚
エリンギ
2本
鷹の爪
1本
さとう
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくを一口サイズに切り、茹でてあく抜きをする。
2.
水気をきったこんにゃくとエリンギを熱したフライパンで炒める。
3.
水分が飛んだら鷹の爪、砂糖、醤油、みりんを順番に入れ煮詰めて出来あがり。
こんにゃくのあく抜きをすること。
シンプルだけど屋台の味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...