フレッシュなピーカン・ナッツをいただき、簡単アレンジ♪
失敗ナシ!万国共通、みんな大好き♪
★材料
ナッツ類(今回は、ピーカン)
適宜
メイプルシロップ
適宜
醤油
少々
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
まず、弱火でナッツを炒る。パンをゆすりながら、焦がさないように!
2.
メイプルシロップを入れる。分量の目安は、ナッツ全体に絡まる程度。沸々と2分程度煮詰め、仕上げに醤油を鍋肌に回し入れる。
3.
焦がさないように1分くらい煮詰めたら、クッキングシートに広げて、冷ます。冷めたら、軽く塩をふる。
焦がさなければ、失敗ナシ♪最後の塩は、粗塩を使うとgood!