カラフルペッパー・ソルト・スペアリブ

カラフルペッパー・ソルト・スペアリブ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩をまぶして、一晩寝かす〜のお肉メニューが、あっと言う間に!
骨付き肉は、コラーゲンもたっぷり^^
余分な油は、グリルで落ちちゃうから、たっぷりいただいて、疲労回復・美肌効果に期待♪

★材料

  • 豚スペアリブ

    1パック

  • 適宜

  • ピンク、ホワイト、ブラックペッパー

    各適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚スペアリブの表面をキッチンペーパー等でふき、塩をまんべんなくまぶし、軽く揉み込む。その後、各胡椒もまぶす。

  2. 2.

    1のスペアリブ全体ををフォーク等で刺した後、ラップなどで密封し10分程度置く。

  3. 3.

    魚焼きグリル等で、15分〜20分程度(焦げない火加減)、じっくり火が通るまで焼いたら出来上がり♪アウトドアでも◎

★ワンポイントアドバイス

粗塩、ホールペッパーが理想ですが、家にあるもので十分OKです。
(焦がさなければ)失敗なし!超簡単!なのに、迫力満点お肉料理♪B.B.Q.でも、イバリ度大の一品です^^

FA kyokoさん

FA kyokoさん

<ライター・料理研究家>フードアナリスト/日本箸教育講師/温泉ソムリエ/トマトリコピンスペシャリスト<食歴など>代々、茶華道を教える家に生まれる。5歳で緊急入院、塩分0生活。自身の海外経験を元にアメリカン、フレンチの現場を経て、広告・出版業界へ。食と健康・美容、食育、サッカー関連のコラムの執筆、在日外国人の食のストレス解消を目的とした料理教室開催、郷里の宇都宮くちコミ特派員も務める。