塩をまぶして、一晩寝かす〜のお肉メニューが、あっと言う間に!
骨付き肉は、コラーゲンもたっぷり^^
余分な油は、グリルで落ちちゃうから、たっぷりいただいて、疲労回復・美肌効果に期待♪
★材料
豚スペアリブ
1パック
塩
適宜
ピンク、ホワイト、ブラックペッパー
各適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚スペアリブの表面をキッチンペーパー等でふき、塩をまんべんなくまぶし、軽く揉み込む。その後、各胡椒もまぶす。
2.
1のスペアリブ全体ををフォーク等で刺した後、ラップなどで密封し10分程度置く。
3.
魚焼きグリル等で、15分〜20分程度(焦げない火加減)、じっくり火が通るまで焼いたら出来上がり♪アウトドアでも◎
粗塩、ホールペッパーが理想ですが、家にあるもので十分OKです。
(焦がさなければ)失敗なし!超簡単!なのに、迫力満点お肉料理♪B.B.Q.でも、イバリ度大の一品です^^