動物性たんぱく質×植物性たんぱく質の高タンパク流動食。食べ易いのはもちろん、体内での吸収も早く、消化の際の負担も少ない♪「あと一品…」という時に、肉体疲労時に、速攻できちゃうお役立ちメニューです。
★材料
絹ごし豆腐
1丁
卵
2個
醤油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、卵を入れる(または、蓋付きのどんぶり等に卵を入れ、湯を注ぐ)。蓋をして15分程置く。
2.
豆腐を半分に切り、温めた後、小鉢に1の卵と盛りつけ、醤油をひと振りして出来上がり♪
豆腐も卵も固くなり過ぎないように!お好みで、出汁醤油や鶏がらスープ等をかけても◎。