お好みのきのこをじっくりソテーするだけ!包丁も要らないかも!?添えものに、パスタの具に大活躍♪冷蔵庫で1週間くらいの日持ちOK。冷たいままでも、イケます♪+プレーン・ヨーグルトが、わたしは好きです^^
★材料
お好みのきのこ
適宜
オリーブオイル
適宜
塩・胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
きのこをそれぞれ同じくらいの大きさに切ってフライパンに入れ3分程度、炒るように弱火にかける。
2.
1に、塩・オリーブを加え、ふたをして弱火のまま、フライパンを揺すりながら焦がさないように炒める。
3.
きのこの嵩が半分くらいになったら、ふたを開け、混ぜながら少し水分を飛ばす。最後に塩・胡椒で味を整えてできあがり。
通常のきのこ1パックにオリーブオイル大さじ1くらいのイメージで。たっぷりオイルで、焦げることはないかと思いますが、カリカリに焼き過ぎない方が香りが活きて◎です。