ペーパーチキン?

ペーパーチキン?
  1. おいしそう!

料理紹介

シンガポールの屋台料理ペーパーチキンのアレンジ。春巻きの皮で包んだから、肉汁ごと全部いただけます♪

★材料

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 春巻きの皮

    2枚

  • 塩・胡椒

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉を洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、余分な油を取り除く。塩・胡椒をまぶし、ラップ等で密封状態にし20分位おく。

  2. 2.

    鶏肉を半分に切り、春巻きの皮で包み、160℃の油でじっくり揚げて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

鶏肉の中まで火を通すので、やや低めの温度でじっくり揚げてください^^

FA kyokoさん

FA kyokoさん

<ライター・料理研究家>フードアナリスト/日本箸教育講師/温泉ソムリエ/トマトリコピンスペシャリスト<食歴など>代々、茶華道を教える家に生まれる。5歳で緊急入院、塩分0生活。自身の海外経験を元にアメリカン、フレンチの現場を経て、広告・出版業界へ。食と健康・美容、食育、サッカー関連のコラムの執筆、在日外国人の食のストレス解消を目的とした料理教室開催、郷里の宇都宮くちコミ特派員も務める。