岩下のピリ辛らっきょう×ヨーグルト de

岩下のピリ辛らっきょう×ヨーグルト de
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マヨ系が苦手なので、揚げ物は塩派です。たまには、嗜好を変えて。冷蔵庫にあった野菜と漬け物、常備しているヨーグルト de タルタルソース風♪デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーで手間なし♪

★材料

  • 岩下のピリ辛らっきょう

    1袋

  • アボカド

    1個

  • パセリ

    2本

  • アーリーレッド

    1/4

  • ヨーグルト

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    岩下のピリ辛らっきょうは、つけ汁と分けておく。

  2. 2.

    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーに野菜類をかける。食感が残るらっきょう1/8サイズくらいが目安。

  3. 3.

    ヨーグルトと和えて、できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

らっきょうの味だけ、です。甘口もあるので、お好みで♪

FA kyokoさん

FA kyokoさん

<ライター・料理研究家>フードアナリスト/日本箸教育講師/温泉ソムリエ/トマトリコピンスペシャリスト<食歴など>代々、茶華道を教える家に生まれる。5歳で緊急入院、塩分0生活。自身の海外経験を元にアメリカン、フレンチの現場を経て、広告・出版業界へ。食と健康・美容、食育、サッカー関連のコラムの執筆、在日外国人の食のストレス解消を目的とした料理教室開催、郷里の宇都宮くちコミ特派員も務める。