マヨ系が苦手なので、揚げ物は塩派です。たまには、嗜好を変えて。冷蔵庫にあった野菜と漬け物、常備しているヨーグルト de タルタルソース風♪デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーで手間なし♪
★材料
岩下のピリ辛らっきょう
1袋
アボカド
1個
パセリ
2本
アーリーレッド
1/4
ヨーグルト
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
岩下のピリ辛らっきょうは、つけ汁と分けておく。
2.
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーに野菜類をかける。食感が残るらっきょう1/8サイズくらいが目安。
3.
ヨーグルトと和えて、できあがり♪
らっきょうの味だけ、です。甘口もあるので、お好みで♪