ベジベー

ベジベー
  1. おいしそう!

料理紹介

お好きなベジタブルをベーコンで巻きまきして焼くだけ^^;
今回は、長芋とアボカドを巻いてみました♪

★材料

  • ベーコン

    適宜

  • 長芋

    適宜

  • アボカド

    1個

  • 粗塩

    適宜

  • 黒こしょう

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコン以外を洗い、食べ易い大きさ(少々大きめがよい)に切り、ベーコンを巻いて、継ぎ目を下にしてフライパンで焼く。

  2. 2.

    片面が焼けたら、引っくり返し、こんがりしたら皿に盛りつけて、お好みで粗塩、黒こしょうを掛けてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンを焦がさず、カリカリに♪弱火で、ゆっくり。フライパンが焦げてきたら、キッチンペーパーで拭いてあげてください^^

FA kyokoさん

FA kyokoさん

<ライター・料理研究家>フードアナリスト/日本箸教育講師/温泉ソムリエ/トマトリコピンスペシャリスト<食歴など>代々、茶華道を教える家に生まれる。5歳で緊急入院、塩分0生活。自身の海外経験を元にアメリカン、フレンチの現場を経て、広告・出版業界へ。食と健康・美容、食育、サッカー関連のコラムの執筆、在日外国人の食のストレス解消を目的とした料理教室開催、郷里の宇都宮くちコミ特派員も務める。