ベーコン w/アボカド・ヨーグルトソース

ベーコン w/アボカド・ヨーグルトソース
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカの朝食の定番!クリスピーベーコン。アボカド・ヨーグルトソース http://recipe.tabelatte.jp/recipe/16416.htm を使って、ワインのおつまみにも♪

★材料

  • ベーコン

    適宜

  • アボカド・ヨーグルトソース

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを弱火で、じっくり焼く。

  2. 2.

    ベーコンをお皿に盛りつけ、ソースをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンは、焦がさないようにカリカリに焼いてくださいね^^

FA kyokoさん

FA kyokoさん

<ライター・料理研究家>フードアナリスト/日本箸教育講師/温泉ソムリエ/トマトリコピンスペシャリスト<食歴など>代々、茶華道を教える家に生まれる。5歳で緊急入院、塩分0生活。自身の海外経験を元にアメリカン、フレンチの現場を経て、広告・出版業界へ。食と健康・美容、食育、サッカー関連のコラムの執筆、在日外国人の食のストレス解消を目的とした料理教室開催、郷里の宇都宮くちコミ特派員も務める。