レシピブログ
定番のオイルを電子レンジを使って、簡単に失敗なく♪
★材料
オリーブオイル
1/2カップ
にんにく
1かけ
とうがらし
1本
アンチョビ
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱カップにオイルと四つ割りにしたにんにく、とうがらしを入れ、電子レンジで1〜2分加熱する。
2.
熱に気をつけてレンジから出し、アンチョビを入れて潰しながら混ぜ合わせて出来上がり。
油の加熱には、十分気をつけてください。
半夏生の今日。季節ゴト...
ノンオイル 米粉の抹茶...
ツナとレタスのオイルパ...
めんつゆなくても美味し...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...