レシピブログ
定番のオイルを電子レンジを使って、簡単に失敗なく♪
★材料
オリーブオイル
1/2カップ
にんにく
1かけ
とうがらし
1本
アンチョビ
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱カップにオイルと四つ割りにしたにんにく、とうがらしを入れ、電子レンジで1〜2分加熱する。
2.
熱に気をつけてレンジから出し、アンチョビを入れて潰しながら混ぜ合わせて出来上がり。
油の加熱には、十分気をつけてください。
ノンオイルドレッシング...
ノンオイル 米粉の抹茶...
ツナとレタスのオイルパ...
「海老とアボカドのオイ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き