レシピブログ
お安い鶏胸肉が美味しくなる♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
大根
1/2本
酒、みりん(漬け込み用)
各1/2カップ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は食べやすい大きさにカットして、酒とみりん(1:1)に漬け込んでおく。大根は2cmくらいの輪切りにしておく。
2.
大根を下茹でして取り出し、ひたひたの水と①、調味料を加えて煮込む。
3.
じっくり煮込んで大根が柔らかくなったら出来上がり。
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット