レシピブログ
お安い鶏胸肉が美味しくなる♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
大根
1/2本
酒、みりん(漬け込み用)
各1/2カップ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は食べやすい大きさにカットして、酒とみりん(1:1)に漬け込んでおく。大根は2cmくらいの輪切りにしておく。
2.
大根を下茹でして取り出し、ひたひたの水と①、調味料を加えて煮込む。
3.
じっくり煮込んで大根が柔らかくなったら出来上がり。
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
父の味!我が家自慢染み...
大根の間引き菜の炒め煮
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...