レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お安い鶏胸肉が美味しくなる♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
大根
1/2本
酒、みりん(漬け込み用)
各1/2カップ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は食べやすい大きさにカットして、酒とみりん(1:1)に漬け込んでおく。大根は2cmくらいの輪切りにしておく。
2.
大根を下茹でして取り出し、ひたひたの水と①、調味料を加えて煮込む。
3.
じっくり煮込んで大根が柔らかくなったら出来上がり。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
手羽元と大根のこってり...
らっきょう酢で煮たとり...
大根の葉とツナの炒め物
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...