鶏大根

鶏大根
  1. おいしそう!

料理紹介

お安い鶏胸肉が美味しくなる♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 大根

    1/2本

  • 酒、みりん(漬け込み用)

    各1/2カップ

  • しょうゆ

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさにカットして、酒とみりん(1:1)に漬け込んでおく。大根は2cmくらいの輪切りにしておく。

  2. 2.

    大根を下茹でして取り出し、ひたひたの水と①、調味料を加えて煮込む。

  3. 3.

    じっくり煮込んで大根が柔らかくなったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス