下準備
♡アメリカンチェリーは洗って水気をキッチンペーパーでふきとっておく
♡耐熱皿にバターを塗っておく
♡オーブンを180℃に温めておく
★材料
アメリカンチェリー
250g
卵
1個
グラニュー糖
50g
牛乳
55g
生クリーム
55g
薄力粉
20g
キルシュ
大さじ1
無塩バター(型用)
適量
粉砂糖(飾り用)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに卵、グラニュー糖、牛乳、生クリームを入れ泡だて器で混ぜ、薄力粉をふるいながら入れさらに混ぜる。キルシュも加える。
2.
①の生地を裏ごししなめらかな生地にする。
3.
チェリーを耐熱皿に並べ、②の生地を均等に流しいれる。*このレシピでは直径10cmの型を使用しました。
4.
180℃に温めたオーブンで約20分~25分ほど焼く。*オーブンによって焼き加減が異なるので様子を見ながら焼いてください。
5.
粉砂糖をふって完成です☆
タルト生地なしのクラフティです。種を取らずに焼き込むと香りが出ます♪
なので食べる時は種に気をつけてくださいね。焼きたての熱々でも冷やして食べても美味しいです♪ お好みでバニラアイスを添えても☆