桃のピンク色ゼリー

桃のピンク色ゼリー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

♡粉ゼラチンをふやかしておく
♡桃シロップを目の細かいザルで漉しておく
♡桃のコンポートをひと口サイズにカットしておく

★材料

(4人分)

  • 桃シロップ

    200ml

  • 桃のコンポート

    適量

  • 粉ゼラチン

    2.5g

  • 水(ゼラチンふやかし用)

    大さじ2

  • 飾り用ミント

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃シロップを小なべに入れ温める。ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。

  2. 2.

    鍋底を氷水につけてすこしとろみが付く状態になったら、グラスに桃のコンポートを入れゼラチン液をそそぐ。

  3. 3.

    冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固めたらミントを飾って完成です☆

★ワンポイントアドバイス

コンポートを作った際のシロップをゼリーにしてみました♪簡単に出来てしまうのでぜひ☆
後ほどコンポートを使ったもう1品のレシピ、ピーチメルバをUPしますね♪

yasuyoさん

yasuyoさん

ティータイムが楽しくなるような美味しくて可愛いお菓子が大好きです♪ ロンドン&パリでフランス料理・フランス菓子・イギリス菓子・シュガークラフトなどを学びました。 みなさんと楽しく交流できたらいいなと思っています♪ どうぞよろしくお願いします(*^ ^*)