♡粉ゼラチンをふやかしておく
♡桃シロップを目の細かいザルで漉しておく
♡桃のコンポートをひと口サイズにカットしておく
★材料
(4人分)
桃シロップ
200ml
桃のコンポート
適量
粉ゼラチン
2.5g
水(ゼラチンふやかし用)
大さじ2
飾り用ミント
適量
★作り方
(5~15分)
1.
桃シロップを小なべに入れ温める。ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。
2.
鍋底を氷水につけてすこしとろみが付く状態になったら、グラスに桃のコンポートを入れゼラチン液をそそぐ。
3.
冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固めたらミントを飾って完成です☆
コンポートを作った際のシロップをゼリーにしてみました♪簡単に出来てしまうのでぜひ☆
後ほどコンポートを使ったもう1品のレシピ、ピーチメルバをUPしますね♪