下準備
♡かぼちゃはやわらかくなるまで蒸して種と皮を取り除いておく
★材料
かぼちゃ(蒸して裏ごししたもの)
100g
グラニュー糖
20g
ラム酒(お好みで)
少々
バタークリーム(別レシピ参照)
1/2レシピ分
シナモンパウダー(スポンジ生地用)
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
フェアリーケーキ(別レシピ)を参考に、カップケーキ生地を作る。作る際にレモン皮の代わりにシナモンパウダーを加える。
2.
バタークリームも同様に別レシピを参考にして作る。好みでラム酒を加える。
3.
蒸したかぼちゃを裏ごしする。グラニュー糖を加えてよく混ぜる。*かぼちゃによって甘みが異なるのでお好みで調整してください
4.
②のバタークリームと裏ごししたかぼちゃペーストを良く混ぜてかぼちゃのバタークリームを作る。
5.
④のバタークリームを絞り袋に入れカップケーキの上に絞る。別レシピを参考にしてアイシングクッキーを作って飾り完成です☆
飾ったアイシングクッキーはココア入り生地にしました。別レシピを参考に薄力粉110g、ココアパウダー20gにして作ってみてください。ハロウィンパーティにぜひ(^-^)/