ブラウニー生地で作る簡単ケーキポップです♪
バレンタインのプレゼントに♡
★材料
製菓用ビターチョコレート
65g
無塩バター
55g
卵
1個
ブラウンシュガー
45g
薄力粉
20g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
2g
コーティング用チョコレート
適量
スプリンクルなどの砂糖菓子
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルにチョコレートと無塩バターを入れ湯せんにかけて溶かす。
2.
①を溶かしている間、別のボウルに卵を入れ泡だて器で解きほぐす。砂糖を入れよく混ぜる。
3.
②のボウルに①を少しずつ加えながら泡だて器でよく混ぜる。ふるっておいた粉類も加えさらに混ぜ用意しておいた型に流し入れる。
4.
180℃のオーブンで約25分ほど焼いて完成です。*各家庭のオーブンで焼き加減がことなるので様子を見ながら焼いてください
5.
④の生地が冷めたらハート型で抜く。抜いたあとの余った生地は手で丸める。
6.
コーティング用チョコレートを湯煎で溶かし、スティック棒の先に少しチョコレートをつける。
7.
⑥のスティックを生地に差し込みコーティング用チョコレートにくぐらせ、余分なチョコレートを落とす。
8.
⑦をオーブンシートの上に置く。
9.
⑧が乾かないうちにスプリンクルをふりかけて完成です☆
10.
CKプロダクツのキャンディコートとスプリンクルを使用しました♡
コーティングする時はチョコレートを多めに用意するとキレイな仕上がりになります。こちらのレシピでは500g使用しました。