卵もバターもいらないサクサクの美味しいクッキー♪
ヴィーガンパンケーキミックスはこちらからお買い求めになれます↓
http://maorica11lovefood.stores.jp
★材料
ヴィーガンパンケーキミックス
1袋(180g)
エキストラバージンオリーブオイル
50g
メープルシロップ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを160度に予熱設定しておきます
2.
ボールにヴィーガンパンケーキミックス一袋を入れ、分量のオリーブオイルをまわし入れます
3.
ゴムベラやスケッパーで切るように混ぜながら生地を一まとめにします
4.
③の生地をビニール袋に入れて棒状に成形します
5.
④の生地を取り出したら厚さ1cmにカットしてオーブンシートを敷いた天板に並べます
6.
⑤の表面にメープルシロップを刷毛で薄く塗りオーブンの温度を140度に下げて30分焼きます
ポイントというポイントがないくらい簡単です(笑)
オーブンの温度を予熱160度から焼くときに140度に下げることだけ忘れないでください♪