やさしい甘味で、代謝アップの栄養素ビタミンB群がぎっしりのさつまいも。
豊富な食物繊維でデトックス、疲労回復や脳のストレス解消にも期待できます♪
ココアには抗菌作用、リラックス効果があるとされています
★材料
さつまいも
2本
ココナッツクリーム
100cc
レーズン
40g
塩
ひとつまみ
ココアパウダー
50g
てんさい糖
25g
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもをやわらかくなるまで蒸す。レーズンはお湯につけてやわらかく戻しておく。ココナッツクリームも鍋で温めておく。
2.
やわらかくなったさつまいもをボールにあけてひとつまみの塩をしてマッシュする。ココナッツクリームとレーズンを加える。
3.
ボールにまるめる。ココアパウダーにてんさい糖を加える。
4.
ボールにしたものをココアパウダーをからめてできあがり。
甘みのあるおいしいさつまいもを使うと素材の味がいきておいしくなります。
ほんのひとつまみの塩は甘みを引き出すためなのでほんの少しだけ加えます。
色んな種類のさつまいもや、かぼちゃでアレンジOK!