免疫力アップ効果が期待できるニンニク・生姜をふんだんに使ったスープです。
風邪のひきはじめ、体調を整えたいときにピッタリ!
体の内側からポカポカに温め、これ一品で大満足のボリュームです♪
★材料
無添加餃子
4個
小松菜
2束
大根
3~5cm
長ねぎ
適量
しめじ
適量
ニンニク
1片
生姜
適量
塩コショウ
少々
●無添加鶏ガラスープ
800cc
●水
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
大根は短冊切り、ニンニクはすりおろし、生姜は千切り、小松菜は食べやすい大きさにきる。しめじは石づきをとって小房に分ける。
2.
鍋に●を入れ、温まったら大根を入れて3分程煮る。つづいてニンニク、餃子、しめじ、小松菜を入れる。
3.
餃子が柔らかくなったら塩コショウで味を整え器に盛り、きざみねぎと千切りにした生姜をのせて出来上がり。
生姜はすりおろしにしてもGoog。小松菜の代わりにニラも良いです。
餃子の代わりに肉団子やお麩、豆腐、お餅などお好みの具材でアレンジしても
美味しくお召し上りいただけます。