無添加餃子と有機ニンニク生姜スープ

無添加餃子と有機ニンニク生姜スープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

免疫力アップ効果が期待できるニンニク・生姜をふんだんに使ったスープです。
風邪のひきはじめ、体調を整えたいときにピッタリ!
体の内側からポカポカに温め、これ一品で大満足のボリュームです♪

★材料

  • 無添加餃子

    4個

  • 小松菜

    2束

  • 大根

    3~5cm

  • 長ねぎ

    適量

  • しめじ

    適量

  • ニンニク

    1片

  • 生姜

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • ●無添加鶏ガラスープ

    800cc

  • ●水

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は短冊切り、ニンニクはすりおろし、生姜は千切り、小松菜は食べやすい大きさにきる。しめじは石づきをとって小房に分ける。

  2. 2.

    鍋に●を入れ、温まったら大根を入れて3分程煮る。つづいてニンニク、餃子、しめじ、小松菜を入れる。

  3. 3.

    餃子が柔らかくなったら塩コショウで味を整え器に盛り、きざみねぎと千切りにした生姜をのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生姜はすりおろしにしてもGoog。小松菜の代わりにニラも良いです。
餃子の代わりに肉団子やお麩、豆腐、お餅などお好みの具材でアレンジしても
美味しくお召し上りいただけます。

さおりんさん

さおりんさん

「テンペスト」という会社を運営しているさおりんです。 インナービューティーアドバイザーでジュニア野菜ソムリエの高橋えみさんが作成および監修、マクロビオティック・ヴィーガンシェフの志賀美行さんが作成したレシピたちを紹介します♪