レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルでおいしい、さといもをまるごと揚げたコロッケです☆塩でもソースでも美味しく食べられます☆
★材料
(4人分)
さといも
8個
小麦粉
大さじ3
水
パン粉
★作り方
(15~30分)
1.
さといもの皮をむく。
2.
小麦粉と水をまぜたものに、さといもをくぐらせ、パンをつけて油で揚げる。
さといもは、皮をむいて冷凍保存しておくと便利です☆
炭火で作る『さといも』...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...