さといもまるごとコロッケ

さといもまるごとコロッケ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルでおいしい、さといもをまるごと揚げたコロッケです☆塩でもソースでも美味しく食べられます☆

★材料

(4人分)

  • さといも

    8個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 大さじ3

  • パン粉

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さといもの皮をむく。

  2. 2.

    小麦粉と水をまぜたものに、さといもをくぐらせ、パンをつけて油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

さといもは、皮をむいて冷凍保存しておくと便利です☆

Hirokoさん

Hirokoさん

料理は苦手で自信はなし…。 さっと作れる妹のセンスがうらやましく、料理の基本がわからず恥ずかしい思いをしたり…。 そこで、家庭科の先生だった母親に1から教えてもらいました。 美味しい料理に挑戦&エンジョイ中です☆