レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤに味付けせずシンプルですが、苦みが薄まっていて、箸がすすみます☆
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1/2本
かつお節
適量
白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤ1/2を縦に切り、厚さ1mmに切る。
2.
沸騰した湯でゴーヤをしなっとなるまで茹でる。
3.
白ごま適量とかつお節をふりかけ、お好みのドレッシングで食べる。
お湯で茹でることで苦みが半減し、ドレッシング、マヨネーズなどお好みの味付けで楽しめます♪
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤとミョウガのあと...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ