ゴーヤ和風サラダ

ゴーヤ和風サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤに味付けせずシンプルですが、苦みが薄まっていて、箸がすすみます☆

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • かつお節

    適量

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤ1/2を縦に切り、厚さ1mmに切る。

  2. 2.

    沸騰した湯でゴーヤをしなっとなるまで茹でる。

  3. 3.

    白ごま適量とかつお節をふりかけ、お好みのドレッシングで食べる。

★ワンポイントアドバイス

お湯で茹でることで苦みが半減し、ドレッシング、マヨネーズなどお好みの味付けで楽しめます♪

Hirokoさん

Hirokoさん

料理は苦手で自信はなし…。 さっと作れる妹のセンスがうらやましく、料理の基本がわからず恥ずかしい思いをしたり…。 そこで、家庭科の先生だった母親に1から教えてもらいました。 美味しい料理に挑戦&エンジョイ中です☆