レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤに味付けせずシンプルですが、苦みが薄まっていて、箸がすすみます☆
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1/2本
かつお節
適量
白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤ1/2を縦に切り、厚さ1mmに切る。
2.
沸騰した湯でゴーヤをしなっとなるまで茹でる。
3.
白ごま適量とかつお節をふりかけ、お好みのドレッシングで食べる。
お湯で茹でることで苦みが半減し、ドレッシング、マヨネーズなどお好みの味付けで楽しめます♪
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...