レシピブログ
ゴーヤに味付けせずシンプルですが、苦みが薄まっていて、箸がすすみます☆
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1/2本
かつお節
適量
白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤ1/2を縦に切り、厚さ1mmに切る。
2.
沸騰した湯でゴーヤをしなっとなるまで茹でる。
3.
白ごま適量とかつお節をふりかけ、お好みのドレッシングで食べる。
お湯で茹でることで苦みが半減し、ドレッシング、マヨネーズなどお好みの味付けで楽しめます♪
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...