レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤに味付けせずシンプルですが、苦みが薄まっていて、箸がすすみます☆
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1/2本
かつお節
適量
白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤ1/2を縦に切り、厚さ1mmに切る。
2.
沸騰した湯でゴーヤをしなっとなるまで茹でる。
3.
白ごま適量とかつお節をふりかけ、お好みのドレッシングで食べる。
お湯で茹でることで苦みが半減し、ドレッシング、マヨネーズなどお好みの味付けで楽しめます♪
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと肉の巻き寿司
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト