ゴーヤの苦みが減って、子どもでも食べやすいと思います☆
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
卵
2個
ベーコン
80g
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
砂糖
適量
しょうゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤを縦に切り、中身を抜き、2、3ミリの厚さに薄切りして塩もみし、沸騰した湯で茹でる。ベーコンを適当な大きさに切る。
2.
サラダ油をひいたフライパンでベーコンに焦げ目がつくまで焼き、ゴーヤを加え、ゴーヤに砂糖を適量まぶす。
3.
ベーコンとゴーヤにマヨネーズをかけ、炒めて混ぜる。
4.
フライパンにスペースを作り、卵焼きの用量でしょうゆを加えたとき卵をぼろぼろになるように炒め、ゴーヤとベーコンと混ぜる。
お好みでマヨネーズやベーコンを多めにしたりして、ゴーヤをより食べやすくアレンジすると子どもでも箸がすすみます☆