ピーマンの味噌炒め

ピーマンの味噌炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできる、おばあちゃんの味です☆

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    5個

  • 味噌

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • みりん

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを縦に5mm~1cm程度に切る。

  2. 2.

    サラダ油をひいたフライパンでピーマンに塩コショウし、味噌と適量のみりんを加える。

★ワンポイントアドバイス

炒めすぎない程度の、ぱりっとした食感がおいしいです☆

Hirokoさん

Hirokoさん

料理は苦手で自信はなし…。 さっと作れる妹のセンスがうらやましく、料理の基本がわからず恥ずかしい思いをしたり…。 そこで、家庭科の先生だった母親に1から教えてもらいました。 美味しい料理に挑戦&エンジョイ中です☆