ミニアスパラガスを使うとさらに食べやすくて美味しいです☆夕飯に残ったらお弁当に入れられるサイズです☆
★材料
(4人分)
ミニアスパラガス
8本
牛肉(薄切り)
200g
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラガスを茹でるか、ラップをかけて電子レンジで蒸す。
2.
アスパラガスの粗熱が取れたら、塩コショウした牛肉で巻いていく。
3.
サラダ油を十分にひいて、焼き、色が変わったら、余分な油をクッキングペーパーで取る。
4.
しょうゆ・酒・砂糖を加えて炒め、蓋をする。焦げないように注意しながら、肉の表面全体に味がつくようからめる。
蓋をする際には、しょうゆで焦げないように注意します☆