まるいコロッケの中身はおたのしみ☆炒める手間なしのコロッケです☆
子どもが好きだと思います♪
★材料
(5人以上分)
じゃがいも
5個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
適量
コーン(使い切りタイプ)
1/2袋
塩コショウ
適量
うずらの卵(茹でたもの)
5個
小麦粉
適量
水
適量
パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもの皮をむき一口サイズに切り、沸騰した湯で竹串がすっと突き刺さるまでゆで、ボウルに入れてつぶし塩コショウする。
2.
作りたい種類の分ボウルに小分けにする。ツナ缶は油を切り、分けた①にマヨネーズと入れ混ぜる。うずらはじゃがいもで包む。
3.
小麦粉と水を1:1で混ぜ、②をくぐらせ、パン粉をまぶす。
4.
③をすくいにのせて170度に熱した油にゆっくり入れて、きつね色になったらあげる。
今回はツナマヨ、コーン、うずらの卵にしました☆時間がないときはツナマヨだけでもおかずになります♪