レシピブログ
簡単でごぼうの栄養そのままいただけます♪
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
片栗粉
適量
塩コショウ
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうの皮をそぎ、5cm幅に切り、縦に薄く切る。水にひたしておく。
2.
①の水気を拭き取る。片栗粉をビニール袋に入れて、①を入れて全体にまぶす。
3.
②を揚げる。
ごぼうを水でひたした後は、キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉でさっと揚げてカリカリのごぼうスティックに☆
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうのポタージュ
夕飯おかずに♬豚バラ大...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき