ごぼうスティック

ごぼうスティック
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単でごぼうの栄養そのままいただけます♪

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうの皮をそぎ、5cm幅に切り、縦に薄く切る。水にひたしておく。

  2. 2.

    ①の水気を拭き取る。片栗粉をビニール袋に入れて、①を入れて全体にまぶす。

  3. 3.

    ②を揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ごぼうを水でひたした後は、キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉でさっと揚げてカリカリのごぼうスティックに☆

Hirokoさん

Hirokoさん

料理は苦手で自信はなし…。 さっと作れる妹のセンスがうらやましく、料理の基本がわからず恥ずかしい思いをしたり…。 そこで、家庭科の先生だった母親に1から教えてもらいました。 美味しい料理に挑戦&エンジョイ中です☆